当前位置: 首页 > 学生天地 > 青春风采 > 正文
机电系青马培训班暨“绽放战役青春,坚定制度自信”主题
2020-05-15 10:20:00

一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当,青年就是我们在历史传承之中,每一个时代的接棒人。2020年5月8日至9日我系在经过“绽放战疫青春,坚定制度自信”网上学习活动与主题团日活动后,就青马培训班而开展了以“绽放战疫青春,坚定制度自信”为主题的系列活动。
    5月8日,机电系团总支书记为这次青马培训班受训的59名学员做了动员,然后我系优秀学员张嘉伟同学首先对此次活动展开了宣讲。这一场战疫也就是一场大考,考验的不仅仅是我国的经济实力和科技实力,也同样考验着国民的素养和心态。疫情面前,作为新时代的大学生,要勇挑时代重任,为国家为人民做出应有的贡献!
    在活动当中我系张柯翼,姜宇航等优秀学生分享了他们作为一名志愿者时亲眼目睹并参与其中的战“疫”故事,护士在雨夜淋着雨帮助病人导致自己手脚僵硬,一位有着高新工资的北京白领放弃工作在家乡投身于抗疫前线。一位位英雄参与其中,我们很荣幸,我们身边有这样的同学。
    5月9日由我系优秀同学顾宇航同学来为同学们宣传疫情防护知识,从精致的ppt可以看出我们的顾宇航同学非常用心,各类各样的疫情防护知识让同学们受益匪浅。
接下来我们进行了半个多小时的交流。那真挚的感情造不得假,一位位同学讲了自己内心的感受,真实的感情流露在言语中,一句句话触及到我们内心最柔软的地方。最后宋老师再次提醒大家:谨记钱院总结的防疫四字经,希望同学们加强锻炼注意卫生习惯,安全抵达学院。
    在同学们声声祝福中我们的活动结束了,通过这次主题系列活动,我系学生再次直面青春,更加坚定内心。现在青春是用来奋斗的,将来青春是用来回忆的,要用我们的青春奋斗来担当起民族复兴的历史使命和时代责任。疫情终将战胜,黎明终将到来。