当前位置: 首页 > 党建工作 > 党务活动 > 正文
机电系师生开展“清明祭扫和参观渡江战役纪念馆”活动
2024-03-28 14:48:01

3月22日下午两点,机电系在党支部沙印书记的带领下,来到了江阴烈士陵园,开展了“清明祭扫和参观渡江战役纪念馆”活动,参加人员:机电系全体党员和系学生会团学干部、23级推优入党学生和推优入团学生。

首先,进行“清明祭扫”活动。祭扫活动分三项议程:第一,全体肃立,向烈士低头默哀一分钟;第二,由推优入党同学代表—23数控1班封灿发言;第三,由入团发展同学代表—23模具班樊玳嘉发言;最后,全体人员有序敬献菊花,并沿革命烈士纪念碑绕行一圈。

此次祭扫,旨在让同学们铭记历史,传承烈士们的爱国奉献精神,并为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

其次,组织师生参观渡江战役纪念馆。在纪念馆中,师生们不仅仅看到了文字和图片上的战斗场景,更重要的是感受到了英雄们壮志凌云、不畏艰险的精神。他们在战火纷飞的年代,舍生忘死地保卫祖国,为实现人民幸福的理想矢志不渝。他们的事迹和牺牲,令师生们深受触动和敬佩。

通过本次活动,师们都深刻领悟到了革命英烈们的深情厚意和伟大精神,大家都纷纷表示,将永远铭记那些为国家和人民献出生命的英勇烈士在自己的生活中,时刻以他们为榜样,勇往直前,努力奋进!