当前位置: 首页 > 党建工作 > 党务活动 > 正文
牢记党员使命,践行质量管理
2019-09-26 18:06:00
      2019年9月25日下午,我院在行政楼202会议室举行了“无人机应用技术专业”新专业申报论证会。中国AOPA无人机系统专业工程师职业教育专家委员会委员、中国成人教育协会无人机应用教育培训联盟执行理事长、南京理工大学继续教育学院副院长陆汉栋教授,中国AOPA无人机驾驶员职业教育专家委员会委员、中国成人教育协会无人机应用教育培训联盟秘书长、南京理工大学通航飞训基地主任陈阳教授,江苏航空职业技术学院航空工程学院院长贾斯法教授,常州机电职业技术学院机电学院副院长马雪峰教授,无锡无人机行业协会副会长季晴枫5位专家出席。我院党支部书记钱红同志带领各行政支部党员同志,与机电工程系党支部书记沙印同志为首的党支部成员参加了会议,会议由党委委员张庆堂同志主持。
      会上,院党支部书记钱红同志首先代表江阴职业技术学院对各位专家的到来表示热烈欢迎,并向出席会议的专家介绍了江阴的总体情况和我院的发展历程,同时希望与会专家们对新增专业多提宝贵意见。机电系党支部书记沙印同志向各位专家介绍了机电系的学生培养、师资、校企合作等简要情况。
      领导欢迎词结束后由专家组组长陆汉栋教授组织了专业论证会。无人机应用技术专业负责人许洪龙教授从无人机应用技术专业背景、市场行情,特别是围绕无锡市、江阴市的无人机产业布局,详细阐述了江阴及周边区域对无人机人才的需求情况、就业岗位群及技能要求等;汇报了无人机应用技术专业人才培养目标、课程体系、师资力量和办学条件等情况。汇报完后专家组对专业申报中的疑点进行了现场提问。通过汇报和现场答辩,专家组对机电系新增专业“无人机应用技术”专业的建设方案和教学计划、人才培养方案给予高度肯定和认可,指出我院无人机应用技术人才培养瞄准了无锡(江阴)区域经济和产业发展急需,定位准确、目标明确,教学计划制定合理。之后与会的各位专家就招生规模、实验实训室建设、 校企合作等方面提出了非常中肯的意见和建议,希望今后能够与无人机相关企业建立紧密的合作关系,积极参加各种无人机方面的赛事,并主动对接国家关于无人机应用技术相关的38个工作场景,鼓励老师和学生主动对接企业,为企业解决实际问题,并建议将课程与考证有机融合,全面提升学生竞争力。
       最后,我院党委委员张庆堂同志作总结发言,他指出职业教育的发展离不开专家的指导,专业建设离不开企业和用户的参与,各位专家提出的宝贵意见和建议我们一定会吸收采纳,结合社会需求和行业发展现状,进一步优化专业人才培养方案,建立符合高技能人才标准的培养模式,更好为区域经济发展做好服务。