当前位置: 首页 > 党建工作 > 党务活动 > 正文
党员干部远程教育(二)
2020-06-04 16:48:19
    根据省教育厅 1 月 31 日下午电视电话会议精神,结合学院近期防疫工作指示,机电工程系党支部明确如下要求,请务必严格遵照执行:
1、严肃防疫工作纪律。本次防疫工作是我系当前首要政治任务,要坚决贯彻落实“三个不发生”(三个不发生:不发生教师确诊、疑似病例,不发生教室、宿舍病毒传播事件,不发生因信息延迟问题影响学院和政府疫情防控工作。再次强调,所有需要各班级,各位老师回复的通知要求,必须在群内第一时间回复,并及时按照相关要求和范围进行布置传达。
2、严格信息统计上报。教师信息更新由领导班子负责,学生信息更新由班主任老师负责,辅导员追踪,务必按照上级和学院最新要求,做好各类人员数据统计,本着对学院负责、对家庭负责、对个人负责的原则,如实上报信息,确保统计范围全面、统计口径一致、统计数量准确,严防出现瞒报、漏报、估报情况发生。
3、强化各类人员管控。各班主任要认真做好各类人员的管控工作,一是对于经停疫区及尚在疫区的学生,做好思想工作,要求其暂不返回,具体时间等待上级通知。二是对于已经从疫区返回、经停疫区返回或与疫区来人亲密接触的,必须按照要求第一时间报备社区及学院,并根据相关要求做好隔离。三是对于目前外省在家的学生,强烈建议他们减少外出,居家隔离,3 月 2 号等待通知后才回到学院。四是对于与确诊病例亲密接触的,按照疾控中心要求做好隔离。五是学生出现发烧等与本次疫情征兆相符的情况,应立即报备学院并前往当地医院检查。特别注意,要提醒学生做好个人防护,戴口罩勤洗手。