当前位置: 首页 > 新闻公告 > 培训信息 > 正文
举办江苏省首期1+X数控车铣加工职业技能等级证书师资培训
2022-12-15 08:29:57

为深入贯彻《国家职业教育改革实施方案》精神,积极推进1+X证书制度试点工作,2022年8月15号上午,2022年江苏省首期“1+X”数控车铣加工职业技能等级证书师资培训班开班仪式在我院机电工程系顺利举行。我院张庆堂院长、井新宇副院长,教务处马青处长,华中数控特聘专家、广东技术师范大学张伦玠教授,华中数控教育事业部苏沪区销售经理綦胜、数控车铣加工培训主讲教师付计幼,以及我院机电工程系教师代表出席开班仪式。开班仪式由机电工程系沙印主任主持。

井新宇副院长代表学校向参加培训的教师学员表示热烈欢迎,并从共建校企实践基地、共建校企合作人才培养平台和共建校企核心技术研究中心三个方面介绍学院的成长历程以及未来的发展方向,强调了本次培训对学院发展的意义。马青处长介绍了我院“1+X”试点项目的实施情况,并就数控车铣加工项目做了详细介绍。綦胜经理代表华中数控为学院授“数控车铣加工职业技能等级证书考核站”牌。本次培训面向省内中职、高职院校教师,华中数控特聘专家张伦玠教授为全体学员解读了“1+X”证书制度。张伦玠教授是广东技术师范大学教授,历年全国职业院校技能大赛数控技术项目的裁判长,教育部数控车铣“1+X”证书试点专家组成员,曾获国家教学成果二等奖,主持多项广东省科技攻关项目。

我院作为“数控车铣加工职业技能等级证书”考核站点和“考核师”培训点,必将积极推动省内1+X技能等级证书的培训、考核和评价工作,为学院和周边地方企业培养更多的高素质技术技能人才。