机电工程系成功召开第八次学生代表大会
2024-06-19 15:38:21

6月18日,江阴职业技术学院机电工程系第八次学生代表大会在12号楼201剧场隆重召开,机电系德育副主任许洪龙老师,机电系辅导员祝文琴老师、益文娟老师、汪烨丽老师出席了此次学生代表大会。

庄严的国歌与团歌拉开了本次大会的序幕,辅导员祝文琴老师为本次学生代表大会送上了开幕词,只要我们怀揣梦想,坚定信念,勇往直前,就一定能够战胜一切困难,实现我们的青春理想!同时也为本次学生代表大会的召开表示热烈祝贺。

机电系学生兼职副书记周家乐同学围绕“加强思想教育,提高学生素养”、“规范组织建设,加强组织活力”、“系部开展特色活动,促进志愿实践”三个方面对过去的一年进行了工作汇报。机电系主席团执行主席王宇宏同学以“组织及制度建设”、“日常工作开展”、“特色活动”等方面对过去的一年的工作进行了总结。

机电系辅导员益文娟老师宣读了2022-2023学年团学干部、社团干部名单,辅导员汪烨丽老师为他们颁发了聘书。

2023-2024学年机电工程系学生会候选人们依次上台,进行竞选演讲。他们结合自身特点、学生会和班级工作经验和对未来工作的规划与设想,展示了在学生会工作中的独特优势。演讲中,候选人们纷纷表示将秉持全心全意为同学服务的宗旨,积极履行职责。

各位候选人们的精彩发言结束后,机电系德育副主任许洪龙老师对机电工程系的同学们的整体精神面貌给予了充分肯定,也对周家乐和王宇宏两位同学的工作报告给予了高度评价,最后对本次的学生代表大会进行了重要总结。同时,许主任强调学习、实践以及创新的重要性,希望广大青年敢于挑战传统观念,敢于尝试新的方法和思路,勇于开拓新的领域。最后,许主任对机电学子们进行了嘱托,希望同学们以更加饱满的热情、更加坚定的信念,投入到学习和生活中去,不断提升自我、追求卓越。

本次大会的召开旨在于进一步增强学生的参与意识、责任意识和竞争意识,培养一支优良的学生管理队伍,强化干部“服务同学、团结协作、吃苦耐劳、恪尽职守”的自我意识,传承机电系学生会的优良传统。本次学生代表大会圆满成功,不仅展示了机电学子的风采和才华,也为学校的发展和改进注入了新的活力。