机电系开展“退伍不褪色 退役不褪志”退伍学生座谈会
2024-03-22 09:01:00

3月18日下午,机电系在10号楼中105会议室开展了“退伍不褪色 退役不褪志”退役军人座谈会,江阴职业技术学院人武部纪兆东部长,人武部李宗华老师,机电系德育主任许洪龙老师,辅导员祝文琴老师、汪烨丽老师及大一大二全体退伍军人参加了座谈会。

座谈会上机电系德育主任许洪龙对全体退伍学生寄语,表示在享受校园生活的同时,更要以学业为重,扎实学好专业知识技能,练就过硬的处事能力。

接着机电系军协部负责人22汽车1班的陈宇鑫对2023年机电系军协部工作作了总结报告,并对2024年军协部工作做了布置。退伍军人23机电1班李武超做了主题为“退伍不褪色 退役不褪志”的发言,引起全体退伍同学的共鸣。

人武部李宗华老师对退伍军人提出了三点建议:一是要保持良好的传统和作风,退伍不退志,要永葆军人的优良本色;二是要准确定位,退伍不退步。三是要不断提高自身素质与能力,退伍不褪色。

最后人武部纪兆东部长做了讲话,表示我院高度重视退役大学生复学后的教育、管理和服务工作,密切关注大家返校后遇到的实际困难与需求,落实各项优待安置政策,学校创办的戎耀之家更是助力同学们的全面发展、更好的成长成才,并提出了今后退伍军人要做出自己的招牌,打造出具有江阴职业技术学院退伍军人特色的活动品牌,吸引更多优秀青年加入参军入伍的队伍。

本次座谈会,机电系退伍军人纷纷表示,将铭记军旅生涯,珍惜军人荣誉,传承军队作风,继续保持特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的军人本色,以昂扬的斗志打造机电系团结友爱的学习和工作氛围而拼搏,切实做好机电系退役军人服务于系部学生管理工作,架起退役军人和广大同学们之间的沟通桥梁,增强机电工程系青年同学的凝聚力,更好地发挥“退役不褪色 退役不褪志”的精神,为我院做出应有的贡献。