情系贫困生 关怀暖人心---机电工程系开展实地家访贫困学生活动
2023-12-13 12:45:50

为进一步贯彻落实国家资助政策,开展全方位对贫困生的帮扶工作,2023年11月27日下午,机电工程系团总支书记祝文琴老师、系负责资助工作辅导员益文娟老师、系部辅导员蒋晓敏老师与班主任朱健老师深入江阴市困难学生家庭,开展走访慰问活动。

在家访过程中,辅导员老师们与班主任深入贫困学生的家庭,提前准备了一些水果,与汤正阳同学及他的爷爷奶奶进行了亲切交流。他们了解到汤正阳作为班级的学习委员学习情况十分优秀,同时得知了他的生活困境以及家庭的经济状况等,并且耐心倾听他们的困扰与需求。

辅导员老师们耐心聆听汤正阳同学的家庭情况,得知了他从小就很独立,帮助家里的爷爷奶奶做事情。学习成绩也一直名列前茅。辅导员老师帮助他们找到克服困难的方法和途径,同时给汤正阳发了助学金,帮助他改善学习环境,提高学习成绩。

此次家访不仅使贫困生感受到了系部的温暖与关怀,同时也增进了师生之间的相互了解和情感交流。师生们齐心协力,用实际行动践行着社会主义核心价值观,展现了机电工程系浓厚的人文关怀和社会责任感。未来,系部将继续关心贫困学生,落实帮扶政策,开展更多的行动。