机电工程系与江阴文富社区联合志愿服务活动
2023-04-07 13:04:28
  2023年4月1日上午,机电工程系青年志愿者与文富社区新时代文明实践志愿者,与江阴市西园一村开展“学习二十大,践行志愿服务精神,与雷锋同行”志愿服务活动。
  志愿者们先与文富社区服务站集合,领取每人所需的工具,并确定集合时间、地点。志愿者们分为了两个大组,每个组负责街道的一边,组内分工井然有序。从文富社区服务站环境卫生延伸到辖区周边街道,开展清理服务站街道白色垃圾、铲除非法粘贴物等志愿服务,重点清理了街道两边绿化带积存的垃圾、小广告等,确保道路和绿化带内保持干净整洁。
  此次活动强化了同学们生态建设和绿色环保意识,同时激发了同学们“学习二十大、践行志愿服务精神、与雷锋同行”的热情,更是感受到了作为一名青年,身上背负的使命感与责任感。同时此次实践活动,为大学生了解社区、走进社区、服务基层群众提供了重要平台,为青年学生锻炼自身能力、获得成长提供了良好的契机。