机电工程系开展革命烈士陵园祭扫活动
2023-04-07 12:55:33
  2023年4月2日,为缅怀革命先烈,发扬革命传统,弘扬爱国主义精神,机电工程系团总支代表来到江阴市革命烈士纪念馆,开展了以“弘扬先烈精神 颂爱国情怀”为主题的清明祭扫活动。
  本次活动由机电工程系学生会执行主席余鑫主持,活动开始时,全体学生面向烈士纪念碑庄严肃立,共唱国歌。学生代表夏涵解说先烈故事,表达缅怀之情,慎终追远,饮水思源,呼吁青年学生要继承先烈遗志,弘扬爱国主义的革命精神,努力成长为能够担当民族复兴大任的新时代青年。同学们听了先烈事迹内心触动颇深。在革命烈士纪念碑前,全体学生肃立默哀三分钟,向伟大的革命先烈们表示崇高的敬意与深切的缅怀。在机电工程系团副马梦媛的带领下,团员青年们面对革命烈士纪念碑,右手握拳,重温入团誓词。最后,同学们怀着沉重的心情为革命烈士致哀,敬献鲜花。
  祭扫活动结束后,众人参观了革命烈士纪念馆。馆内陈列庄重,通过各种史料与实物的展示,了解了革命先烈无私奉献、为革命胜利战斗不息的光辉历史。同学们内心深感震撼,深刻体会到我们现在的幸福生活是无数革命先烈抛头颅洒热血换来的。
  此次活动的开展,让青年团员们深刻理解了传统节日清明节的意义,给同学们上了一堂深刻的革命传统教育和爱国主义教育的实践课。同学们纷纷表示要继承先烈遗志,弘扬伟大建党精神,奋力开拓前行,争做新时代先锋。