我系开启校企合作“订单班”培养推进专业建设新模式
2014-05-01 18:19:00

4月29日,我系周宏雷主任、陈晓春副主任、继教院曹伟副院长、招就处张秋贤处长及相关老师来到兴澄特钢,与企业周月林副总经理及职工学校黄滨校长就校企合作“订单式”培养推动专业建设新模式进行详谈,商榷兴澄特钢“2+0.5+0.5”定岗教学课程体系。

双方积极探索了校企合作“订单式”培养推动专业建设的方案,就我系机械制造与自动化专业教学大纲与企业生产工艺及技术深度融合达成合作意向,一致认为由校企双方共同制定教学计划、设置课程、编制教材及企业选派技师来系部授课的“0.5”教学及组织学员到企业定岗实践的“0.5”实训对企业前置人才培养计划和提升人才战略规划具有高瞻远瞩的实践意义,同时企业周月林副总再次高度赞扬了学院“现代班组长”培养模式和校企合作“订单式”培养模式的接地气和精准定位。

4月30日上午,企业派驻人资部陆主任到我系进行了“订单式”培养招生宣传动员,陆主任通过对企业的详细介绍、对人才战略规划及培养计划、实习期及签订劳动合同后相关的工资、福利待遇、发展空间等一一向学员进行了说明,引起了学员们的共鸣,目前我系正在组织有意向的学员进行报名,在接下来的二个学期中他们将按照企业的要求进行相关专业技术的学习和企业实验实习环节。