我系组织举办就业指导讲座
2014-03-15 09:00:00

为帮助广大学生了解就业形势,转变就业观念,提高就业技巧, 3月14日下午,我系特邀05届毕业生、现徐州市博恒教育咨询有限公司孙铭志总经理来校,举办了一场题为“提高就业技巧  实现高效就业”的精彩讲座。12级全体师生聆听了讲座。

孙总从就业形势分析、突破应届毕业生就业困难的方法以及认识自我——确定六个就业中的核心问题三个方面入手,结合自身成功经验和案例,深入浅出地分析了应如何树立正确的择业观和就业观,学会科学﹑合理﹑灵活地规划自己的职业生涯;如何根据自己的专业特性,寻找适合自己发展的用人单位;如何学会利用身边的资源为自己的成功铺路;如何如何提高就业技巧,实现高效就业。

整个讲座历时2小时,双方积极互动,气氛热烈。活动结束后,同学们一致认为此次就业指导讲座系统而有针对性,紧密贴合毕业生实际,使他们对择业就业有了全新的认识。系部周宏雷主任表示,今后将继续组织这样的毕业生就业指导活动,帮助学生们减少在择业就业过程中的盲目性,转变就业观念,学会合理规划、正确评价自我以及准确定位。