我系在十九届大专辩论赛中顺利晋级复赛
2015-03-27 14:09:49

2015年3月26日下午三点半,我系“纵横”辩论队与化学纺织工程系在管理系报告厅展开激烈辩论,争夺江阴职业技术学院第十九届大专辩论赛的复赛资格。

此次辩论赛围绕“网络对大学生的发展是利大于弊,还是弊大于利”。首先双方一辩用具有高度概括性的陈述为本场辩论开篇立论。然后双方二辩小结和攻辩,双方二辩灵活的思维和缜密的逻辑推理,不时的赢得场下阵阵掌声。而到了比赛的自由辩论阶段,可以说是本场辩论的最高潮,面对反方的引经据点,旁征博引,正方的辩手们则巧用四两拨千斤的方法,一次一次化险为夷,击破对手凌厉的攻势。最后,我系以微弱的优势赢得此次比赛的胜利。正方二辩洪颖也获得此次比赛最具潜力奖。

比赛结束后,陈文坤老师对本场辩论赛作出总结,肯定了双方辩手的风度,准备充分,也指出了一些存在的问题和不足之处,并且希望各辩手再接再厉争取更上一个台阶。