我系纵横辩论队在院第十九届大专辩论赛中夺魁
2015-04-25 09:02:00

4月24日,学院大礼堂座无虚席,学院第十九届大专辩论赛总决赛如期举行。围绕“学习社会主义核心价值观”是以“教育引导为主”还是“自我认知为主”双方辩友展开了激烈的争论。

参加本次比赛的我系辩手分别为陈红康、洪颖、李继、袁东诚,代表正方观点陈述立论,一辩陈红康先声夺人,慷慨陈词,分三个层次论证我方观点。对方一辩也毫不示弱,她以巾帼不让须眉的气势表现自如,灵巧地建立了己方论点,让我方辩手倍感压力。盘问环节,双方二辩心思缜密,对答如流,不分上下。到了最激烈的自由辩论环节,双方更是你来我往,分毫不让,上演了一场唇枪舌战。场下观众既而屏息凝神,不时爆发出阵阵掌声。

总结成词过后是紧张的评分小结阶段,经历了漫长的等待,比赛结果终于出来了,正方三辩,反方四辩获得本场的最佳辩手。我系代表队以微弱的优势赢得了本场比赛的胜利。这样,我系就以三场连胜的成绩夺得了第十九届大专辩论赛的总冠军。

本场辩论赛使同学们对社会主义核心价值观有了更深一层的理解,透过24个字看到了本质,也为同学们正确树立自身的价值观,人生观提供了有效的依据,比赛虽然结束了,但是围绕“社会主义核心价值观”的学习之凤仍在继续,生生不息,溢满校园。