机电系成功开展“与信仰对话,让青春飞扬”座谈交流会
2015-04-17 08:52:39

2015年4月15日,机电系举办了“与信仰对话,让青春飞扬”主题活动座谈交流会,会议在机电系会议室举行,主持人是思政部的杨梅花老师,参与座谈会的同学大部分是学生干部。

大家就“什么是信仰?大学生要什么样的信仰?核心价值观指什么?”等问题进行了讨论交流。杨老师有着丰富的人生阅历,深厚的文化底蕴,她幽默风趣的讲述风格,引来阵阵掌声。她结合自身经历,用幽默风趣的语言和深入浅出的方式,为同学们展现了一幅充满阳光,积极向上的大学生活画卷,告诫同学们大学生活应积淀丰厚的文化底蕴,积累丰富的社会阅历,形成系统的知识架构,塑造独特的人格魅力。杨老师还结合“我为核心价值观代言”倡导大学生以核心价值观为根本,在圣人、贤人、好人、凡人、小人、坏人、恶人七种人中提升自己的境界。同学们也纷纷发表了自己的观点和决心,表示要构筑自己的信仰、目标和责任。

本次交流会,在轻松愉快的气氛中,向广大同学传播了积极向上的正能量, 激励大学生树立积极向上的理想目标,不沉溺于无意义的迷茫生活。学会有效的缓解心理压力,积极地面对大学生活。希望思政部的老师今后能够带领我们多开展这样有意义的思想教育活动。