国立台湾大学钟添东教授来我系开展学术交流
2015-06-24 12:09:41

2015年6月23日下午,国立台湾大学钟添东教授应邀参加了我系主办的机械制造类人才培养方案专题研讨会,并作了题为“利用双光子聚合方法之微元件3D打印”的讲座。

钟添东教授,博士、博士生导师,美国UCLA机械航空与核能系访问学者。主要研究领域包括:计算机辅助设计、机械优化设计、结构分析、双光子聚合微制造。

研讨会上,钟教授就国立台湾大学的人才培养模式和校史做了详细介绍,重点介绍了台大导师制人才培养的做法,分析了机械制造类人才培养思路,为我院机械制造与自动化技术专业群的建设与改革提供了宝贵的信息资料。参加研讨会的还有来自江苏双良集团、江苏启良停车设备有限公司、江苏富仁集团、凯澄起重机械有限公司、上海数造机电科技有限公司等多家企业的领导和工程技术人员,他们发表了各自独到的见解。

座谈会后,钟添东教授面向机电系全体教师、部分学生和企业代表共计200余人,以案例的方式讲解了利用双光子聚合方法制作微小元件的原理与方法,展示了当今最先进的纳米加工技术和成果,激发了广大师生投身科研的热情,为下一步两岸学术界在机械设计、微细加工等方面的深入合作打下了坚实的基础。讲座由江阴市科学技术协会副主席吴彪先生主持。