《未来,我为你而来》
2015-12-11 10:06:58
       2015年11月27号下午在管理系报告厅举办了《未来,我为你而来》的讲座。由我院机电系汽车运用技术04级优秀毕业生,现为江阴海鹏集团公司,姜堰别克分公司总经理陈春杰主持。
       讲座主要从四个方面进行了阐述,第一:成功是什么?第二:如何才能成功?第三:关于企业如何看待跳槽?第四:我们现在能做什么?
      陈春杰以亲身经历分享了他的成功经验。最后还给学生提了十点警示:
     一、要珍惜现在的美好时光,不虚度光阴,把主要的精力放在学习和锻炼身体上面。
     二、当你无聊时去做一些有意义有价值的事情,比如参与学校活动,参与社会实践。
     三、宿舍里没事就看看书,一味的打牌及上网对你没有什么好处。
     四、不要与他人比较物质生活,拿父母的钱去比没有任何意义,每个人的条件不一样,十年后再去比比看。
     五、父母把你养育到成人不容易,经常和父母通电话,他们在家辛苦都是为了你,父母的话要听,因为你现在还没有看清社会的能力。
     六、大学恋爱是一件美妙的事情,记住不要伤害他人,恋爱不是吃快餐。
     七、凡事不要耍小聪明,比你聪明的人大有人在,踏实,认真比什么都重要。
     八、如果你的假期很长,那就帮父母做点事情,或则出去找点兼职做做,他们不会因为你赚了小钱而高兴,只会为你的成长而感动。
     九、学校老师只会教导你做正确的事情,能给予你比今天更好的指导,经常去老师办公室坐坐,聊聊。
     十、社会是不公平的,习惯去适应它吧!始终保持“坚强,勇敢,仁慈,善良”的心!
 讲座结束后,很多学生都认为启发很大,努力学好专业知识,为明天的就业打好基础。