机电系教师赴台湾高校交流访问
2016-12-21 12:26:04
        应台湾景文科技大学和朝阳科技大学的邀请,我院教务处张素俭处长带领机电工程系周宏雷、陈晓春、沙印三位主任和李光玲、崔联合两位专业带头人等5位专业骨干教师组成的交流团于2016年12月9日至14日前往台湾开展交流访问。
        我院交流团和台湾的四所高校分别就校际合作交流情况、各校发展优势和特色、校际间开展师生互访、专业互通、学分互认、职业教育师资队伍建设、专业建设和课程建设等与他们的教学单位及科研院所间直接交流。交流合作模式、两岸高职教育的产学研融合开展、大学生创新创业、中高职衔接课程体系设置和课程建设等方面议题进行了交流、探讨和研究,并在校际交流与合作的多个方面达成了共识。为下一步双方更深入、全方位合作、立体式交流打下了坚实的基础。台湾景文科技大学的研究发展处研发长陈王琨博士、资讯工程系主任张基源博士;朝阳科技大学的副教务长林基源、国际暨两岸合作处副国际长李延熹博士等校领导和相应学院与职能部门负责人先后会见了我院代表团全体成员。

台湾大学参访

参访朝阳科技大学

参访景文科技大学

参访东南科技大学

访问期间,我院交流团还参访了国立台湾大学和东南科技大学,受到国立台湾大学机械系主任杨耀州博士、钟添东教授;东南科技大学休闲事业管理系主任陶翼煌,台湾徐霞客研究会会长陈应踪女士及陶宗翰先生的热情接待。让我们切身感受到台湾同胞细致严谨的做事风格、热情主动的好客氛围,通过本次学术交流活动,让我们对台湾的开放的教育理念、良好的职业氛围、美丽的山水风情,多元的人文风采,有了深刻的了解。