企业经理来巡讲,团学干部培训忙
2018-11-21 12:17:11
         受江阴职业技术学院团委委托,机电工程系优秀毕业生讲师团积极参与了“2018-2019团学干部培训”活动,于2018年11月20日晚6:30,由第三季讲师陈春杰在12号楼团委剧场为全院团学干部奉上了一场精彩的题为“我的青春我做主——‘玩’要玩出价值,做人生赢家”的首秀演讲。
        机电工程系优秀毕业生讲师团成立于2016年,是由机电系毕业生自发组织的公益团队。讲师团成员陈春杰在校期间曾任院学生会主席,工作后曾担任上通别克4S店总经理,现是“佬林匠品红木工艺品有限公司”的创始人。演讲中,他以网红、游戏等为切入口,结合江阴精神,以自己的亲身经历讲述了“是否要玩、玩的目的、玩的反思”等内容,论述了玩要“玩”出价值的内涵与意义。引导学生把握眼前机遇,做人生赢家。他说:“今天你学到的本领,终将会在未来的某个时刻绽放,绽放的同时会给予你心灵无比的喜悦,而且你会收获意想不到的果实”。青春的理想要像美丽的花儿一样绽放,人生的精彩要靠坚定的信念到达!
        此次活动,是讲师团第三季首次开讲,本季讲师齐聚亮相,除陈春杰外还有有埃克迅汽车维修公司总经理张迪、中国平安江阴分公司总经理孙刘志、无锡市掌众广告传媒有限公司总经理魏旭、江阴市耐克斯电气有限公司总经理孙冬、南华集团纳智捷品牌销售经理瞿亮。演讲前,机电系主任周宏雷、辅导员宋建蓉为讲师们颁发了聘书。
        组织优秀毕业生来学院与学生面对面谈心、演讲,学生能够感觉学长的平易近人,没有了大道理的说教,有的只是各种成功的喜悦、失败的懊恼以及有趣的亲身经历。讲师们一致表示要将讲师团永远传递下去,同时,还要组织学生前往他们自己的公司或相关企业参观、实习和实训,做好学生的领路人,为学院建设和发展做出自己应有的贡献。(机电工程系团总支、江阴学院团委)