机电系紫荆花园服务志愿者活动
2019-03-05 13:18:00
    2019年3月4日机电系的志愿者们在紫荆花园小区开展捡拾垃圾、保护环境、陪伴留守儿童的志愿者活动。此图为本次志愿者们的合照,从他们每个人脸上都洋溢着快乐、自豪的笑容中可以看出,本次志愿者活动举办的非常成功。
    本次志愿者活动希望通过这种大学生和小区居民共同改善小区生活环境的方式,使得小区里的老人感受到来自大学生志愿者们的热情,使得大学生和这个城市的某个小区产生确实的联系, 并同时丰富我们的志愿者活动经历。让更多的大学生都能参与到这项有意义的志愿者活动中来。
    在这次活动过程中,志愿者们分工合作,有的拿铁钳,有的拿扫把,还有的拿撮箕。在社区工作人员的带领下,沿途弯腰拾捡草坪和小道上的纸巾、果皮、食品袋等各种生活垃圾。一路上志愿者们专注的捡拾着垃圾,不到半小时,每个人的垃圾袋中都已经“战果累累”,花圃中的白色垃圾没有了,干净、整洁的社区环境又回来了。在沿途捡拾垃圾的过程中,有些路人也被志愿者们的行为所感染,纷纷加入到捡垃圾的行列中来。
    本次活动中,志愿者们陪留守儿童们玩了一系列的游戏,激发了孩子们的运动热情,培养了他们的团队合作意识,树立了他们乐观向上的生活态度。他们忘记了因留守带来的孤独,忘记了因思念产生的烦恼。一旁孩子的奶奶因志愿者者们的举动而感动落泪。
   通过志愿者活动,孩子们对爱有了深刻的感受和理解,懂得了珍惜和拥有,有效疏解了内心的情绪。虽然只是半天的游戏时间,但是志愿者们给留守儿童带来的却是欢乐和温暖,让他们度过了快乐、充实、难忘的一天。