机电工程系“中基杯”第一届专业风采节顺利举行
2019-05-20 11:01:13
        12月15日下午,机电工程系“中基杯”第一届专业风采节在10号楼底楼举行。
        作为学院“扬子江杯”第四届大学生职业风采节的系列活动之一,本次展示以“感受机械魅力,走近智能制造”为主题,从机电工程系各个专业以及智能装备研发名师工作室、创新制作工作室、逆向设计工作室、机械智能工作室等教师工作室精选150余件作品布展,现场科技氛围浓厚。有发明制作类作品如:三角孔型预制板脱模设备、检测PM2.5值空气质量的报警器、多工位汽车喇叭测试系统电路设计等,奇思妙想类作品:自制无限循环机、******日历、带报警的心率测量仪等,先进制造类作品如:智能循迹小车、激光雕刻的全球鹰、基于arduino的遥感机械臂等。创新者社团和汽车C未社等学生专业社团,以及学生皮具制作工作室也带来了各自的作品。
        本次展示活动和后续数控车技能竞赛等4个技能赛项由江苏中基复合材料股份有限公司提供赞助。机电工程系各班学生分批参观了系部的第一届专业风采节,幸运的同学还在抽奖环节拿到了用3D打印和激光雕刻自制而成的奖品。
        本次活动展示了机电系各专业学生在导师引领下扎实的专业技能和天马行空的创意。眼花缭乱的创新作品,让大家深深感受到:科技和创意其实就在我们身边。相信本次展示活动将会成为机电工程系学生浸润专业、苦练技能的契机。