机电系举行学院首次周升旗仪式
2021-05-14 11:34:00
      秉承深入贯彻学习“学党史、强信念、跟党走”的理念,江阴职业技术学院机电工程系于2021年5月10日7点在雕塑广场隆重举办升国旗仪式。参加人员:江阴职业技术学院张新华书记,院学工处沈痒老师,机电工程系德育主任许洪龙及团支部书记祝文琴,辅导员王心一等老师,各院系团学代表,优秀学生干部,以及机电工程系20级三个班级80位同学参加此次升旗仪式。
      早上7:00同学们就来到了雕塑广场有序地排好队伍,国旗护卫队持国旗出现在预备位置,庄严地站在升旗台下等待仪式开始。7:10,主持人郑重宣布:江阴职业技术学院机电工程系升旗仪式正式开始,全体立正,迎国旗!在《歌唱祖国》欢快的音乐声中和师生的注目礼下,国旗护卫队踏着整齐划一的步伐走向升旗台。伴随着激昂的国歌响起,主旗手振臂一呼,鲜艳的五星红旗迎风展开,那一抹鲜红如红霞,如火炬般伴随着热烈的太阳点亮了天空,也点亮了在场每个人的心。同学们庄严肃静地行注目礼,深怀对祖国无限地热爱和崇高的敬意,凝视国旗缓缓升起。
      礼毕,全体同学们向着迎风飘扬的五星红旗深情献唱《没有共产党就没有新中国》。嘹亮的歌声划破清晨平静的天空。同学们唱得荡气回肠,气势磅礴,唱出了青年人蓬勃的朝气,唱出了大家对党对祖国无限的敬意。
      升旗仪式圆满结束,通过此次活动,增强了同学们的国旗意识,加深了同学们的爱国之情,提升了同学们的民族自豪感和人民凝聚力,为建设现代化的社会主义国家,为实现“中国梦”,努力学习,积蓄力量!