当前位置: 首页 > 新闻公告 > 信息公告 > 正文
2013年大学生暑期安全提示
2013-06-27 20:41:00

一、根据市教育局的要求,未经上级主管部门批准,各部门暑假期间一律不得组织教职工和学生参加外系统或社会团体组织的活动,也不得组织集体旅游和到外地活动的夏令营等。确需组织活动的,必须按规定办理审批手续,经同意后方可组织。

二、夏季温度高,气候干燥,太阳直射时间长、强度大,加之夏季是用电高峰期,极易发生火灾,夏季防火需注意。

三、每年暑假期间均是盗窃案件发案率较高的时期,请同学们注意以下几点:

1.是暑假期间外出旅游或探亲访友,家中无人的情况相对较多,给犯罪分子实施盗窃提供了机会。

2.由于天气炎热,习惯于夜间开窗休息。

3.是安全防范意识不强,电动车、自行车等随意停放,甚至未锁好就离开。

4.是使用老式防盗门,防护设施不符合安全要求,防盗效果较差。

针对以上情况,特别提醒从以下几方面加强防范,尽量避免财产损失。

四、往返学校的路途中严禁搭乘黑车。